La nueva zona de aparcamiento de San Pedro el Verde tendrá 120 plazas, una mejor iluminación, aceras y más árboles - Ayuntamiento de Toledo

Con un presupuesto superior a los 190.000 euros, el Ayuntamiento va a llevar a cabo el arreglo de la zona de aparcamiento situada en San Pedro el Verde, un proyecto que ha presentado este martes la concejala de Obras y servicios Públicos Medioambientales, Noelia de la Cruz, y que incluye 120 plazas, 3 de ellas reservadas para personas con discapacidad, alumbrado, zonas ajardinadas y reposición de las aceras.

La intervención se plantea gracias al superávit presupuestario de 2016 que permitirá actuar en una zona terriza ubicada al inicio de la calle de San Pedro el Verde, junto a la rotonda de la avenida de Carlos III, y hasta el Hospital Laboral Solimat, un terreno que actualmente presenta un estado irregular, con baches y otras deficiencias.

La zona es utilizada por los usuarios para el aparcamiento, si bien las condiciones no son las mejores tanto en invierno, por el barro que provocan las lluvias, como en verano, por la polvareda que se levanta; un estado de conservación que, en definitiva, “justifica esta actuación”, que señala dos zonas diferenciadas, la explanada principal y la parte más estrecha con aparcamiento en línea.

Las obras van a consistir en el adecentamiento de todo el espacio (4.176 metros cuadrados) mediante una capa de aglomerado para dar cabida a 120 plazas de aparcamiento, 77 en la explanada (2 de ellas para personas con discapacidad) y 43 en línea (1 reservada para personas con discapacidad).

Drenaje y alumbrado público

La intervención incluye red de drenaje para garantizar la recogida de aguas pluviales y nuevo alumbrado público con luminarias de led y farolas de cuatro brazos. También se van a ubicar nuevos alcorques para la plantación arbustos y árboles, en concreto almeces, y se va a dar continuidad y unidad a todo el entorno con el acerado correspondiente.

El acceso al parking de la explanada se realizará desde la glorieta de Carlos III, mientras que el aparcamiento en línea consiste en la prolongación del vial existente. Además, en ambos aparcamientos se reserva espacio para contenedores de residuos sólidos urbanos (orgánico y reciclaje).

“Con esto damos respuesta a las demandas vecinales de esta zona de la ciudad, tanto a los propios vecinos como a los demás usuarios de los servicios que allí se prestan y de la propia Universidad”, ha dicho la concejala, quien ha explicado que el proceso administrativo para la adjudicación de la obra de estar comenzado antes de que acabe el presente año y los trabajos finalizados antes de que acabe 2018. El plazo de ejecución es de tres meses.

Audios Noelia de la Cruz:

Planos:

DESCÁRGATE LA APP DEL AYUNTAMIENTO DE TOLEDO