El ribereño David García y la toledana María del Carmen García ganan el duatlón cross ’E3’ de Toledo - Ayuntamiento de Toledo

David García Puerta, de Aranjuez (Madrid), se ha proclamado vencedor de la prueba de Toledo del III Circuito Duatlón Cross ‘E3’, que se ha disputado en la calurosa matinal del domingo 19 de abril entre el parque Fusión y el paraje natural ‘Zona de Contacto’, también denominado ‘Fuente del Moro’, en el barrio de Santa María de Benquerencia.

García Puerta ha invertido un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 16 segundos en recorrer 5 kilómetros en ruta, 17 km. en biclicreta de montaña y 2,5, en ruta de nuevo.

En categoría absoluta, la segunda y tercera posiciones de la general han sido para los élite A el sonsecano Rubén Cerrilo (1h.07:16) y el sagreño Santiago Miguel Patiño (1h.07:51), respectivamente; mientras que la primera mujer clasificada fue la toledana élite B María del Carmen García (1h.34:38), seguidas de la élite C Esther Rodríguez (1h.40:14) y la sub-23 Karen Rangel (1h.53:34). El primer toledanos en meta fue el élite sénior Víctor del Pozo, que terminó en 1h.13:43.

Esta prueba, segunda del circuito y que reúne a los más florido del duatlón cross de Toledo y sur de Madrid, principalmente, ha contado con 128 corredores, distribuidos en categoras élite sénior, élite de la A a la F, donde se enmarcan los veteranos, sub-23 y clasificaciones locales.

La entrega de trofeos fue realizada por el concejal delegado de Deportes, Alfonso Martín, que felicitó a la empresa ‘E3’, organizadora de la pasada Carrera Popular ‘Corre por Román’, por su “buen hacer” en este su primer duatlón cross en Toledo.