La alcaldesa destaca el valor de la obra ejecutada en el Centro Social y la Sala Thalía al tratarse del “corazón cultural y social del barrio” - Ayuntamiento de Toledo

La alcaldesa, Milagros Tolón, ha visitado este miércoles el Centro Social del Polígono y la Sala Thalía para supervisar el estado final de las obras acometidas por el Ayuntamiento que han consistido en actuaciones sobre la cubierta de este espacio; la redistribución y ampliación de los aseos y camerinos; la reparación de varias zonas afectadas por filtraciones de agua y mejoras en el pavimento con un coste de 130.000 euros y que permitirán reforzar y revitalizar el “corazón cultural y social del barrio” que, a partir de ahora, podrá incorporarse a la programación del Teatro de Rojas.

La alcaldesa ha estado acompañada en esta visita por el concejal de Urbanismo, Teo García; el de Servicios Sociales, Javier Mateo y la edil de Empleo e Igualdad, Inés Sandoval, así como por numerosos miembros de colectivos vecinales del barrio de Santa María de Benquerencia que han querido conocer de primera mano los arreglos realizados.

Milagros Tolón ha destacado la posibilidad que este arreglo integral supondrá para una “sala vital para el barrio” y también para “potenciarla como centro cultural en el Polígono”. Asimismo, ha expresado que se trataba de una actuación “muy demandada” por los vecinos y ha dicho sentirse satisfecha ante el resultado final que abrirá la puerta a la programación del Teatro de Rojas, también en el barrio de Santa María de Benquerencia, una vez que se acometa una inversión de entre 40.000 y 50.000 euros en cuestiones técnicas, que se están viendo con técnicos del Rojas.

Los arreglos realizados por el Ayuntamiento a través de la empresa adjudicataria Camarco Construcción y Rehabilitación,S.L –bajo la dirección del arquitecto Federico Dietl- se han desarrollado durante los meses de noviembre de 2016 a finales de febrero del presente año y han consistido en actuaciones sobre la cubierta consistentes en la conducción de las aguas hacia los sumideros; la impermeabilización completa y la instalación de nuevos colectores exteriores de recogida de agua.

Además, se han realizado actuaciones en los aseos y camerinos que han consistido en la eliminación de la plataforma elevadora del escenario para ganar espacio, la redistribución y ampliación de los aseos y camerinos; la mejora en la ventilación e iluminación de estas estancias y otras reparaciones varias consistentes en la reposición de carcasas deterioradas de las butacas;  la reposición de acristalamientos fijos rotos o el pulimiento de zonas deterioradas por las filtraciones, entre otras.

El proyecto ha incorporado mejoras tales como la sustitución del pavimento actual de goma de la entrada principal por un felpudo de vinilo rizado; la sustitución de las puertas de vidrio exteriores por una cancela metálica acristalada de doble puerta con cierta; el cambio de puerta de entrada a la sala de sonido; el acuchillamiento de la tarima del escenario y la reposición de asientos de las dos primeras filas de butacas.

AUDIOS:

Foto 11

Foto 11

Foto 22

Foto 22

Foto 33

Foto 33

Foto 44

Foto 44

Foto 55

Foto 55

Foto 66

Foto 66

Foto 77

Foto 77

Foto 88

 


DESCÁRGATE LA APP DEL AYUNTAMIENTO DE TOLEDO