El Gobierno local respalda el concurso ‘Cocina tu mejor plato’ destinado a personas aficionadas a la cocina - Ayuntamiento de Toledo

La concejala de Turismo, Rosana Rodríguez, y el gerente del Hotel Cigarral Doménico, Francisco Maeso, han presentado hoy en el citado establecimiento el concurso ‘Cocina tu mejor plato’, destinado a personas que sienten afición por la cocina y organizado con motivo de la Capitalidad Española de la Gastronomía de Toledo en este año.

La convocatoria del concurso se extiende del 1 al 19 de febrero y está abierta a todo aquel que lo desee, siendo condición necesaria la utilización de ingredientes de la provincia de Toledo en las recetas, que deberán enviarse a través de correo electrónico (prensa@hotelcigarraldomenico.com) e ir acompañadas de una fotografía que ilustre el plato participante.

Según ha explicado Maeso, el ganador o ganadora verá incluida su receta en la carta del Hotel Cigarral Doménico y obtendrá un lote de productos Tello y de Bodegas Bogarve. Además, el/la finalista tendrá una cena para dos personas en este enclave de la ciudad.

“Engrandecer la Capitalidad Gastronómica”

El concurso ha contado con el respaldo del Gobierno municipal por constituir una “apuesta por la participación” y por el “deseo de buscar la excelencia de los platos y creaciones culinarias” con motivo de la Capitalidad Gastronómica de Toledo en 2016, según ha manifestado Rodríguez.

La edil ha manifestado que este proyecto pone de manifiesto el “buen entendimiento” entre la Administración local e iniciativas privadas que “vienen a engrandecer” la Capitalidad Gastronómica de Toledo y ha destacado tres elementos importantes en torno a este concurso.

Por un lado, la “importante apuesta por la participación” que plantea esta prueba, que “abre las puertas a cualquier persona con interés por la cocina”, además del “deseo de buscar la excelencia de los platos” y, por último “el valor, la ilusión y el esfuerzo que hay detrás de estas iniciativas”.

Preguntado acerca de las cuestiones que más valorará el jurado, Maeso ha respondido que la presentación, la receta en sí misma y la capacidad de innovación. Todo ello en el marco de un “concurso abierto a un público menos profesional, como forma de descubrir vocaciones”.

AUDIOS:

Rosana Rodríguez:

Francisco Maeso: