Tolón destaca la capacidad del sector hostelero para “innovar y fusionar sobre la comida tradicional y de vanguardia” - Ayuntamiento de Toledo

Tolón destaca la capacidad del sector hostelero para “innovar y fusionar sobre la comida tradicional y de vanguardia”


La alcaldesa de Toledo, Milagros Tolón, ha destacado este jueves la capacidad del sector hostelero de la ciudad para “innovar y fusionar sobre la comida tradicional y de vanguardia” algo que, según ha añadido, “no ha ocurrido en muchos sitios de España” lo que ha motivado que la ciudad “esté en el centro del mapa de la gastronomía española y mundial”.

La regidora toledana se ha pronunciado así con anterioridad a la celebración de una nueva edición de “Desayunos con” en torno a la ‘Innovación y Gastronomía’ organizada por la Fundación Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI) Talavera-Toledo  que ha tenido lugar en el Cigarral de las Mercedes con la participación de la presidenta de la Cámara de Comercio, María Ángeles Martínez; el subdirector general de Banca Comercial CLM Oeste Liberbank, Alfonso López y los restauradores toledanos Adolfo Muñoz (Grupo Adolfo), Tomás Palencia (Asador Palencia de Lara) y Fernando Lleida (Cigarral de las Mercedes), entre otros.

Tolón ha agradecido al CEEI el “interesante” trabajo que lleva realizando desde hace “muchos años” y ha expresado la voluntad del Ayuntamiento de mantener la colaboración existente con esta fundación privada sin ánimo de lucro para “seguir trabajando, con el objetivo común de buscar de forma permanente nuevas estrategias para la ciudad a partir de la innovación”.

Asimismo, la alcaldesa se ha referido al sector hostelero de Toledo al que ha agradecido su “esfuerzo para que la ciudad esté en el centro del mapa de la gastronomía española y mundial”, un sector que, según ha manifestado, “está dando lo mejor que tiene y es mucho”.

“Hemos sabido adaptarnos”

La alcaldesa ha expresado también la capacidad del sector hostelero de la capital regional por “innovar y fusionar nuestra comida tradicional con la innovación y la cocina de vanguardia y esto, ha añadido, es algo que no ha pasado en muchos sitios de España”.

La alcaldesa ha elogiado la capacidad de “adaptación” del sector para que “la ciudad sea protagonista y lo sea, a partir de ahora, no sólo en 2016 en la cocina en España, puesto que, hemos hecho lo más difícil que fue traer la capitalidad a España pero ahora nos queda un reto muy bonito donde el Ayuntamiento va a estar muy presente y sobre todo muy consciente del protagonismo que puede tener nuestra ciudad en el ámbito de la innovación”, ha finalizado.

03_CEEI_Talavera_Toled