Más de 350 personas participan este fin de semana en los talleres de repostería de la III Feria del Dulce celebrada en San Marcos - Ayuntamiento de Toledo

La concejala de Turismo, Rosana Rodríguez, ha destacado la alta participación que  han registrado los ocho talleres de repostería que se han celebrado en el marco de la III ‘Feria del Dulce y la Cuaresma’ este fin de semana en el Centro Cultural San Marcos con más de 350 personas, en la que se ha vuelto a cumplir el objetivo principal “dar a conocer el patrimonio gastronómico tradicional que existe en torno al dulce en Toledo”.

Rosana Rodríguez ha señalado que la gastronomía es un valuarte importante con el que cuenta la ciudad y que suscita mucho interés entre los toledanos y toledanas, como ha vuelto a quedar patente en la tercera edición de esta feria que ha recibido numerosos visitantes que han podido conocer los dulces más representativos de la capital y de la provincia.

La responsable del área de Turismo ha adelantado que esta iniciativa se volverá a repetir el año que viene debido a “la buena aceptación” ya que se trata de una feria consolidada dentro del calendario de actividades culturales y de ocio que organiza el Ayuntamiento a lo largo de todo el año, así como un atractivo turístico más para la ciudad.

En este sentido, ha asegurado que de cara a la próxima edición, se mantendrán también los talleres y degustaciones para niños y adultos, que este año se han aumentado en número, al haber cosechado tanto éxito, y que se seguirá apostando por la fusión de tradición e innovación

Por último, ha agradecido la colaboración de las más de 20 empresas, obradores y conventos que han participado en la feria, tanto de la ciudad como de la provincia, “sin su ayuda e implicación no hubiera sido posible llevar a cabo un año más esta cita gastronómica que sirve como plataforma para dar a conocer todos esos sabores que engrandecen Toledo y forman parte de su historia.