La alcaldesa entrega al Locum el sello MedDiet, que certifica los valores mediterráneos de la gastronomía toledana - Ayuntamiento de Toledo

La alcaldesa entrega al Locum el sello MedDiet, que certifica los valores mediterráneos de la gastronomía toledana


La alcaldesa de Toledo, Milagros Tolón junto al equipo de certificadores de la Fundación Dieta Mediterránea formado, en esta ocasión, por Juan Muñoz y Emilio Valiente, han entregado al restaurante Locum y a su propietario, Víctor Sánchez-Beato, el sello MedDiet, como referente de los valores y estilo de vida sano y saludable que representa la Dieta Mediterránea.

En este año en el que Toledo luce el título de Capital Española de la Gastronomía, los restaurantes adheridos a su protocolo serán certificados por la Fundación Dieta Mediterránea como referentes de una cocina basada en productos de proximidad que anteponen una denominación de origen o una indicación geográfica protegida como sinónimo de calidad.

La acción, que cuenta con el respaldo y colaboración del Ayuntamiento de Toledo y pretende poner en valor un mensaje de salud y de estilo de vida mediterráneo, se enmarca en el programa europeo MedDiet de Dieta Mediterránea, en el que se distingue aquellos restaurantes que garantizan en sus cartas y menús productos Dieta Mediterránea, como son el aceite de oliva, la fruta, las verduras y legumbres o el vino a copas, entre otros.

Este caso, el restaurante Locum que dirige Víctor Sánchez-Beato ofrece una cocina innovadora y creativa basada en una gastronomía tradicional, utilizando productos naturales y de primera calidad.

Este proceso de certificaciones responde a la colaboración establecida entre la Consejería de Agricultura de la Junta de Castilla-La Mancha, el Ayuntamiento de Toledo, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montes de Toledo y la Fundación Dieta Mediterránea para la promoción de los productos castellanos manchegos, en especial los aceites de oliva de la DO Montes de Toledo.