Los cocineros toledanos con Estrella Michelín están desde hoy en el stand de Toledo en el congreso culinario Madrid Fusión - Ayuntamiento de Toledo

El Palacio Municipal de Congresos de la capital de España acoge desde hoy y hasta el próximo miércoles un nueva edición de Madrid Fusión, un importante congreso culinario que congrega a los mejores chefs del mundo y en el que Toledo cuenta con un estand propio por el que pasarán los mejores cocineros de la ciudad y de la provincia, incluyendo los responsables de los tres establecimientos con Estrella Michelín.

La concejal de Turismo, Rosa Ana Rodríguez, ha informado en rueda de prensa de la programación con la que el Ayuntamiento se presenta a este evento y que supone el estreno de Toledo en este importante cónclave gastronómico, al que acude la ciudad para promocionar el año de la Capital Española de la Gastronomía.

“Estamos muy ilusionados con esta iniciativa porque son tres días de presencia en un congreso de profesionales, en el que vamos a presentar toda la fuerza de nuestros productos y de nuestros cocineros”, ha afirmado la concejal, quien ha avanzado la presencia en el espacio de Toledo hoy de José Carlos Fuentes, mañana de Iván Cerdeño y el miércoles Pepe Rodríguez, los tres chefs cuyos establecimientos toledanos poseen una Estrella Michelín.

Junto a ellos estarán “otros profesionales y representantes del buen hacer de la cocina toledana” como Víctor Sánchez-Beato, del restaurante Locum; Tomás Palencia de Lara, del Asador Palencia de Lara; Adolfo Muñoz, del restaurante Adolfo; y Miguel Zurita, del restaurante Willow.

También tendrán un protagonismo diario los alumnos de la Escuela de Hostelería y Gastronomía de Toledo, el cortador de jamón toledano Carlos Muñoz o el maestro cervecero Fernando Campoy, responsable de Cervezas Domus, así como los vinos de la DO Mancha, los caldos espumosos de la firma toledana Cuevas y los jamos Tello.

La agenda de actos del stand de Toledo en Madrid Fusión es la siguiente:

Lunes 25

11:00 horas.- Master class de José Carlos Fuentes, chef del Restaurante “Tierra” del Hotel Valdepalacios (El Torrico).

12:30 horas.- Cata de jamones Tello.

16:00 horas.- Cata sensorial de cervezas

Martes 26

11:00.- Master class de Iván Cerdeño, restaurante El Carmen de Montesión.

13:00.- Master class de Víctor Sánchez-Beato, restaurante Locum.

14:00.- Cata de jamón.

16:00.- Cata sensorial de cerveza.

17:00.- Cata de queso Majazul.

18:00.- Destilados Caro.

Miércoles 27

11:00.- Master class a cargo de Miguel Zurita, del restaurante Willow, junto a Pepe Rodríguez, de El Bohío (Illescas).

12:00.- Cata de jamón y vino.

13:00.- Master class de Adolfo Muñoz, del restaurante Adolfo.

Tarde.- Cata de cerveza.

Los hermanos Roca, Jordi Cruz, Martín Berasategui, David Muñoz, Andoni Luis Aduriz, Helena Arzak, Darío Barrio, Susi Díaz, Ángel León, Alberto Chicote o Ferrán Adriá son sólo algunos de los cocineros que intervendrán en el programa principal de ponencias de Madrid Fusión 2016.

Audio Rosa Ana Rodríguez:

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