El Ayuntamiento respalda acciones educativas que se desarrollan en el marco de la Capitalidad Gastronómica - Ayuntamiento de Toledo

La concejala de Turismo, Rosana Rodríguez, ha participado este miércoles en una ‘Desayuno saludable’ que ha tenido lugar en el marco de las Jornadas de Convivencia que se celebran en el Colegio de Educación Infantil y Primaria ‘Santa Teresa’ durante los días 16, 17 y 18 de marzo y que este año tienen como eje temático la Capitalidad Española de la Gastronomía.

Un total de 83 niños y niñas de tres a cinco años han disfrutado de un almuerzo saludable a cargo del chef toledano Adolfo Muñoz, que ha ofrecido a los pequeños una clase magistral sobre los productos más beneficiosos para su crecimiento así como recomendaciones en torno a un estilo de vida sano y provechoso.

Además, los pequeños han atendido con mucha atención a la explicación de la pirámide NAOS que tiene como objetivo prevenir la obesidad y estimular a niños y adolescentes para que tengan una alimentación sana y practiquen actividad física regular y también han aprendido a hacer una deliciosa crema de chocolate realizada con aceite de oliva virgen extra.

En el encuentro no han faltado los frutos secos (nueces, almendras y avellanas), la fruta (fresa, melón, sandía y piña), el cacao, el aceite de oliva, el pan, el agua, los zumos o verdura como unas deliciosas berenjenas de la Indicación Geográfica Protegida Berenjenas de Almagro.

Productos típicos

Las jornadas cuentan con la colaboración del Ayuntamiento de Toledo, han sido organizadas con el AMPA ‘San Ildefonso’ e incluyen más de 15 actividades relacionadas con la gastronomía y con productos típicos de la provincia y región.

Por este motivo, este jueves 17 de marzo el centro educativo acogerá un taller con padres a propósito de platos típicos y divertidos de nuestra gastronomía y un encuentro con el chef toledano Iván Cerdeño para aprender a cocinar. También habrá una exposición realizada por los alumnos de 4º de los ‘Monumentos de Toledo y comidas típicas’.

Por último, el viernes 18 de marzo las jornadas concluirán con una degustación de migas manchegas organizadas por el AMPA del centro y elaboradas por el restaurados Ventura del Álamo.

Las Jornadas de Convivencia han contado con la colaboración también de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero de Mora, el Restaurante Venta de Aires y el Restaurante Doménico.

1012602_10153526241027183_4586076581425280033_n10354948_10153526241097183_2355330189609207117_n12821611_10153526240582183_6373128213272495299_n